Interligas - Campeonato Departamental de Selecciones Interligas de Soriano



Mayores

Se comenzó a disputar en 1935 entre las Ligas de Mercedes, Dolores y Cardona. En 1951
participa por primera vez la Liga Regional de Fútbol de Cañada Nieto, en 1955 la Liga
Regional de Fútbol de Villa Soriano, en 1963 la Liga del Centro de Fútbol de Soriano, en
1972 la Liga Regional de Fútbol de Agraciada y en 1986 la Liga Chacarera de Fútbol de
Soriano.

Las Liga Regional de Fútbol de Agraciada y la Liga Regional de Fútbol de Cardona se
afilian a la Federación Departamental de Colonia en 1980 y 1983, respectivamente, y en 1981
se disuelve la Liga Regional de Fútbol de Cañada Nieto.

Palmarés

Copa José Pedro Young 1935 Dolores 1936 Mercedes 1937 Dolores 1938 Mercedes 1939 Mercedes 1940 no se disputó 1941 no se disputó Copa Pueblo Cardona 1942 Mercedes 1943 Dolores 1944 Mercedes 1945 Mercedes 1946 Dolores 1947 Dolores 1948 Mercedes 1949 no se disputó 1950 Dolores Copa Aniversario Fundación Dolores 1951 Mercedes 1952 Mercedes 1953 no se disputó 1954 Mercedes Copa Santo Domingo Soriano 1955 Mercedes Copa Concejal Departamental de Soriano 1956 Mercedes 1957 Mercedes 1958 Mercedes 1959 no se disputó 1960 no se disputó 1961 Cardona 1962 no se disputó 1963 Cardona 1964 Mercedes 1965 Villa Soriano 1966 Mercedes 1967 Cardona 1968 Dolores 1969 no se disputó 1970 no se disputó 1971 no se disputó 1972 Mercedes 1973 no se disputó 1974 no se disputó 1975 Dolores 1976 Mercedes 1977 Mercedes 1978 no se disputó 1979 no se disputó 1980 Cardona 1981 Mercedes 1982 no se disputó 1983 Mercedes 1984 no se disputó 1985 no se disputó 1986 Mercedes 1987 Mercedes 1988 Dolores 1989 no se disputó 1990 no se disputó Resumen de Títulos 23 Mercedes 9 Dolores 4 Cardona 1 Villa Soriano


Campeonato del Sector Interior de Soriano


Disputado desde 1996 a instancias de la Liga de Dolores, se juega para dirimir el
representante del sector en el Campeonato del Litoral.  En 1997 se desafilia la Liga
Chacarera, y en el 2003 se afilia la Liga Palmirense de Fútbol.  Villa Soriano dejó
de participar en el 2000.

1996  Dolores
1997  Dolores
1998  Dolores
1999  Liga del Centro
2000  Liga del Centro
2001  Liga del Centro
2002  Dolores
2003    no se disputó
2004  Dolores
2005    no se disputó
2006  Liga del Centro
2007    no se disputó
2008  Dolores
2009  Liga del Centro
2010  Dolores
2011  Nueva Palmira
2012  Nueva Palmira
2013  Nueva Palmira
2014  Nueva Palmira
2015  Nueva Palmira
2016  Carmelo

Resumen de Títulos

 7 Dolores

 5 Liga del Centro
   Nueva Palmira

 1 Carmelo


2002


Villa Soriano no participa.

15-12-02 Dolores         Dolores                  0-3 Liga del Centro
                           [Pablo Gelpes 46, 92pen, Pablo García 51]
29-12-02 Palmitas        Liga del Centro          0-1 Dolores
                           [Michael Méndez 60]
 5- 1-03 Dolores         Dolores                  2-1 Liga del Centro
                           [Rafael Pérez 25pen, Diego Aramburu 73; Pablo Gelpes 20pen]

Dolores Campeón del Sector Interior de Soriano, clasifica al Campeonato del Litoral 2002/2003.


Sub-18


Se disputa para dirimir el representante del sector en el Campeonato del Interior Sub-18.
En algunas ocasiones se jugó como preliminar del torneo de mayores.

Palmares

2004  Dolores
2005    no se disputó
2006  Nueva Palmira
2007    no se disputó
2008  Dolores
2009  Nueva Palmira
2010  Dolores
2011  Dolores
2012  Dolores
2013  Liga del Centro
2014  Dolores

Sub-17

2015  Nueva Palmira
2016  

Resumen de Títulos

 6 Dolores

 3 Nueva Palmira

 1 Liga del Centro


Sub-15


Se disputa para dirimir el representante del sector en el Campeonato del Interior Sub-15.

Palmares

1999  Dolores
2000  Dolores
2001    no se disputó
2002  Dolores
2003  Dolores
2004  Dolores

Resumen de Títulos

 5 Dolores

 0 Liga Centro
   Nueva Palmira


2003

Liga del Centro no participa.

 5- 7-03 Nueva Palmira   Nueva Palmira            0-3 Dolores
                           [Oscar Vique 6, Bruno Ottonelli 44, Gonzalo Bartaburu 72]
12- 7-03 Dolores         Dolores                  1-0 Nueva Palmira
                           [Oscar Vique 18]

Dolores clasificado al Campeonato del Interior Sub-15.


2004

 5- 6-04 Rodó            Liga del Centro          0-1 Dolores
                           [Marcelo Contreras 14]
 9- 6-04 Dolores         Dolores                  2-1 Nueva Palmira
                           [Sebastián Melendres 52, Marcelo Contreras 71;
                            Pablo Moreira 7]
12- 6-04 Nueva Palmira   Nueva Palmira            1-0 Liga del Centro
                           [Mario Salsamendi]
16- 6-04 Rodó            Liga del Centro          2-2 Nueva Palmira
                           [Néstor Martínez, Marcelo Lagos; Emiliano Aguiar,
                            Miguel Villoldo]
19- 6-04 Nueva Palmira   Nueva Palmira            1-1 Dolores
                           [Jorge Guirín 40; Marcelo Contreras 44]
26- 6-04 Dolores         Dolores                  n/j Liga del Centro

 1.DOLORES                  3  2  1  0   4- 2  7
 2.Nueva Palmira            4  1  2  1   5- 5  5
 3.Liga del Centro          3  0  1  2   2- 4  1

Dolores clasificado al Campeonato del Interior Sub-15.

Volver


Sobre este Documento

Diseñado y actualizado por el Sector Página Web para el Grupo de Investigación y Estadísticas del Fútbol del Interior

Autor: GIEFI (giefi@adinet.com.uy)
Última actualización: 06 Dic 2014

© Copyright GIEFI 2003/14
Este documento pertenece al Archivo GIEFI, y su copia total o parcial es autorizada a toda organización o persona que brinde a sus autores un reconocimiento adecuado. Todos los derechos reservados.